Boa tarde,
No vídeo que vimos na aula acerca ‘The
Story of Stuff', Annie Leonard (2007)
refere que todos os anos, com o rápido avanço
tecnológico, são deitados fora inúmeros aparelhos (computadores, máquinas fotográficas,
etc.), uma vez que existe uma corrida, constante e aparentemente permanente,
para obter o melhor, o mais recente e mais avançado produto.
Decidi, então, pesquisar mais sobre este
assunto e encontrei um vídeo, no qual pude verificar que esta ostentação e este
luxo fúteis e hipócritas estão também presentes na indústria da alimentação.
Mudam-se as embalagens de um produto ou acrescenta-se um novo ingrediente e é a
euforia total. O problema é que, apesar de termos consciência, estamos tão ofuscados
pela embalagem do produto, que nos esquecemos de todos os seres vivos que
sofreram para que este fosse produzido e conseguisse chegar às nossas mãos, em
pleno supermercado.
Será que ter o conhecimento do sofrimento que existe nos
“bastidores “das coisas que consumimos, poderá ser algum dia razão suficiente
para deixarmos de as consumir?
Maria Filipa de Andrade
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