domingo, 20 de março de 2016

Chocolate

Ainda na sequência do vídeo "The Story of Stuff", mostrado na última aula, aqui fica mais um exemplo das muitas diferenças que ainda separam os "mundos" em que vivemos (first world countries vs. third world countries).

A Costa do Marfim é o maior produtor mundial de cacau e, como todos sabem, esse é o principal ingrediente do chocolate. Muitos agricultores cultivam estes grãos para ganhar a vida. E se vos dissesse que nem um destes agricultores alguma vez provou ou sequer viu uma barra de chocolate?

Pois, é incrível, não é?



Vítor Duarte nº52048

1 comentário:

  1. Grata pela partilha, Vítor. Mais grave ainda relativamente à indústria do chocolate e seus derivados é o recurso ao trabalho escravo, nomeadamente de crianças. Podem ver aqui quais são as marcas que se comprometeram eticamente a alterar a situação e ainda continuam a aproveitar a imensa pobreza dos países de origem das matérias primas.
    http://www.slavefreechocolate.org/

    Cito: "Candy companies (including but not limited to Nestlé, Hershey, Cargill, ADM, and Barry Callebout) have admitted accountability and promised to remedy this situation. Sadly, 14 years has passed since this agreement and little has changed.The candy industry is a US 70-billion-dollar industry. It should have changed."

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