Tendo em conta um post que um colega fez acerca da produção
do chocolate, hoje venho sugerir-vos um documentário da BBC intitulado The Dark
Side of Chocolate.
Desde o nascimento do protocolo Harkin Engel em 2001, pouco
ou nenhum progresso foi feito relativamente à proibição de trabalho escravo
infantil na indústria do cacau. A verdade é que, as grandes marcas líderes de
mercado (Nestlé, Toblerone, entre muitas outras) continuam não se empenhar em mudar as condições laborais dos seus fornecedores.
Tal como temos vindo a falar, o Comércio Justo é uma boa alternativa e marcas como a Fin Carré (vendida no LIDL) e a americana Ben & Jerry's são certificadas como Fair Trade.
Deixo em baixo o documentário de que falei, está completo no youtube e aconselho a sua visualização.
Andreia Esteves nº 52016
Grata pela partilha, Andreia. O jornalismo de investigação (como aquele feito pela Naomi Klein) tem vindo a revelar as facetas mais obscuras do comércio mundial, além da superfície de aparente legalidade (o acordo referido, o 'desconhecimento' das autoridades e dos representantes das corporações). Agora que sabemos, talvez o chocolate comece a ter um travo um pouco mais amargo...
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